lavera Hydrolat aux pétales de rose

Hydrolat aux pétales de rose

Origine

Notre huile de rose sauvage (huile de baie d'églantier), également connue sous le nom d'huile de graines de cynorrhodon, est issue d'une agriculture biologique contrôlée au Chili. La rose sauvage, plus connue sous le nom d'églantine, appartient à la famille des rosacées et est originaire d'Asie. Elle ne fut probablement pas introduite en Europe avant le XVe siècle. Désormais, on trouve également cette plante dans les régions tempérées d'Amérique et d'Afrique. Le terme rose sauvage désigne toutes les variétés de roses qui se sont développées sans l'aide de l'homme. Cette plante pousse sous la forme d'un arbrisseau de taille modérée, et fleurit plusieurs fois par an. Ses fruits sont récoltés à la main sur des arbrisseaux sauvages. L'huile qui est obtenue à partir des graines d'églantier pressées est riche en vitamines A et E.

Effet

Quelles sont les vertus des cosmétiques naturels à l'églantine ? Avec plus de 300 différents composants, l'huile d'églantine n'a pas sa pareille en termes d'huiles favorisant la régénération cutanée. Elle convient donc parfaitement pour traiter les peaux sèches et squameuses, les taches d'hyperpigmentation et les cicatrices. L'acide trans-rétinoïque possède de puissantes propriétés guérissantes et régénératrices, favorise la production de collagène dans les tissus conjonctifs, et permet à la peau de conserver ses capacités de rétention d'eau. L'huile d'églantine est très riche en acide alphalinolénique (environ 33 %). Son spectre d'acides gras présente de l'acide linoléique et un faible taux d'acides gras saturés, ce qui en fait une huile légère qui peut être rapidement absorbée par la peau. L'huile d'églantine stimule le processus de régénération cellulaire, et on la considère comme une huile grandement compatible, qui convient parfaitement aux soins du visage pour les peaux sèches et matures et pour les peaux sujettes aux inflammations. Elle est utilisée dans les émulsions et dans les produits tensioactifs et laisse votre peau douce comme du velours.

Retour
en haut