große weiße buschige baumwollblüte vor naturhintergrund

Cotone bio – la cura delicata per una pelle irresistibilmente morbida


In questa pagina vi presentiamo una delle più antiche piante coltivate nel mondo: il cotone! Oltre ad accarezzare la tua pelle con la tua T-shirt del cuore o con i dischetti struccanti, i preziosi estratti vegetali presenti in alcuni prodotti lavera sono anche una vera coccola per la tua pelle.

nahaufnahme eines baumwollstrauchs mit großen weißen buschigen blüten
nahaufnahme eines baumwollstrauchs mit großen weißen buschigen blüten

Denominazione INCI: Euterpe Oleracea Fruit Extract

Tipiche regioni di coltivazione: Africa, Cina, USA e India  

Proprietà: cura e protegge la tua pelle

Una pianta alla conquista del mondo

Sapevi che la pianta del cotone è stata coltivata per 3.000 anni in paesi come l'India e l'America? Da lì, la nobile materia prima trovò la sua lunga strada verso l'Europa già nell'antichità, quando gli antichi greci e romani importarono questo lussuoso prodotto dall'Oriente. La consistenza fine e morbida del cotone superò di gran lunga la lana di pecora fino ad allora usata per gli indumenti e divenne rapidamente una merce costosissima. I cittadini ricchi indossavano vesti realizzate con il tessuto di puro cotone, non ultimo per la sua struttura fine e il suo colore bianco, simbolo della purezza pura.


Pianta primordiale africana

Sono zone che hanno un clima caldo con poco gelo e terreni umidi. La delicata pianta, sensibile al gelo, può raggiungere i 2,5 metri di altezza. La pianta del cotone appartiene alla famiglia delle Malvacee ed è originaria del Sudafrica. Oggi cresce nei paesi del continente americano, asiatico o africano caratterizzati da un clima caldo e asciutto. Le zone di coltivazione sono dette anche "cotton belt". Sono zone che hanno un clima caldo con poco gelo e terreni umidi. La delicata pianta, sensibile al gelo, può raggiungere i 2,5 metri di altezza. I suoi fiori brillano nelle tonalità del giallo, del rosa o del bianco puro. I semi sono ricoperti dal tipico "ciuffo" di bambagia e contengono, tra le altre cose, il prezioso olio di semi di cotone. Il cotone viene raccolto a mano o con macchine speciali.

La pianta del cotone appartiene alla famiglia delle Malvacee ed è originaria del Sudafrica. Oggi cresce nei paesi del continente americano, asiatico o africano caratterizzati da un clima caldo e asciutto. Le zone di coltivazione sono dette anche "cotton belt". 

mehrere baumwollpflanzen mit großen weißen blüten im sonnenuntergang

Il cotone: una materia prima indispensabile

Le fibre conosciute con il nome di "cotone" si ottengono dalla bambagia, la peluria che avvolge i semi della pianta. Dalla filatura di queste soffici fibre, eseguita manualmente o con le apposite macchine tessili, si ottiene un delicato filato. Il leggero e fine tessuto di cotone è stato usato nel corso dei secoli per la produzione di indumenti, attraversando tutte le culture. Non c'è da stupirsi, perché oltre ad aderire particolarmente bene alla pelle, il tessuto è traspirante e resistente. 

Nel XVIII secolo la laboriosa lavorazione a mano è stata sostituita dall'industrializzazione: da allora, con l'invenzione della macchina tessile, si cominciò a filare il cotone meccanicamente e in grandi quantità. Questo diede alla materia prima un'altra grande spinta: il cotone divenne finalmente adatto alle masse.

nahaufnahme einer Hand die über den Arm streicht

Come un tocco delicato

Alla vista dei ciuffi di bambagia di colore bianco brillante si viene subito pervasi da una sensazione di morbidezza e benessere. Anche la tua pelle proverà il piacere di un tocco carezzevole, sotto forma di una cura delicata! Per la bellezza della tua pelle usiamo il prezioso estratto di cotone nei prodotti selezionati di lavera Naturkosmetik. Questo ingrediente vegetale ricco di nutrienti coccola la tua pelle con una cura preziosa. Protegge e lenisce la pelle quando è secca e irritata.

Il cotone bio nei nostri prodotti

Delicatezza e pulizia pura: nella gamma doccia di lavera il nutriente estratto di cotone bio favorisce una pulizia delicata della pelle. Grazie al suo effetto lenitivo e rigenerante, la pelle normale e sensibile beneficia di questo delicato estratto vegetale biologico. Insieme ad altri ingredienti, rende la pelle morbida vellutata. 

Ops, il tuo browser non è supportato

Ciao! Sembra che tu stia cercando di accedere al nostro sito web con un browser non aggiornato. Sfortunatamente, il nostro sito web non funziona con esso. Possiamo chiederle di usare un altro browser?

Grazie!