Wildrosenstrauch mit hell rosafarbenen Blüten und grünen Blättern

Rosa selvatica biologica – La selvaggia gentile


Già da secoli, le persone si affidano alla forza della "regina dei fiori" e dei suoi frutti ricchi di vitamine per la cura della pelle e l'igiene. La rosa selvatica, grazie ai suoi petali, con i quali si produce la pregiata acqua di rose, è un'importante fonte naturale di sostanze vegetali di grande valore. 

Naturaufnahme einer Hagebuttenpflanze mit roter Frucht und gruenen Blaettern in Nahaufnahme
Naturaufnahme einer Hagebuttenpflanze mit roter Frucht und gruenen Blaettern in Nahaufnahme
Denominazioni INCI: Rosa Canina Fruit Extract, Rosa Damascena Flower Water 

Zone tipiche di produzione: Europa, Asia, Africa settentrionale e America settentrionale 

Benefici: una ventata di freschezza floreale

Una pianta selvatica con un super frutto dal colore rosso acceso

La rosa selvatica è un arbusto appartenente alla famiglia delle Rosacee, può arrivare ai cinque metri d'altezza e fa dei frutti chiamati cinorrodi. Il suo nome botanico è "Rosa canina" ed è originaria dell'Europa, dell'Asia occidentale e centrale, nonché delle zone settentrionali dell'America e dell'Africa. La pianta forma un cespuglio con diversi rami, presenta piccole spine ricurve e fiori che vanno dal bianco al rosa, che produrranno cinorrodi di un colore rosso acceso. La rosa selvatica, chiamata comunemente anche con il suo nome botanico, si trova in siepi, cespugli e ai margini dei boschi. Fiorisce in estate tra giugno e luglio, mentre i suoi frutti rossi maturano in autunno: non per niente, quasi tutti li associano a questa stagione. Con la loro tonalità di rosso intenso, portano un colore di grande effetto nelle nostre case e caratterizzano il paesaggio nelle prime fresche giornate autunnali. 

Estratto da cinorrodi di rosa selvatica bio: una vera carica di vitamine per una pelle bellissima

L'estratto di rosa selvatica biologica è ottenuto dai suoi frutti e contiene un'elevata percentuale di vitamina A e C, nonché flavonoidi, tannini, saccarosio, pectina, acidi vegetali, carotenoidi e olio essenziale.

Questo estratto offre, quindi, alcuni preziosi benefici per la cura quotidiana della pelle, ha un'azione fortificante e dona una piacevole sensazione sulla cute. Inoltre, il suo profumo floreale di rose è un vero piacere per l'olfatto.

Rosa farbene Wildrosenbluete und hellgruene zarte Blaetter vor weißem Hintergrund

Acqua di rose bio – Profumo floreale dalla natura

L'acqua di rose è una soluzione acquosa ricavata dai fiori della rosa di Damasco, che appartiene alla stessa famiglia delle Rosacee. L'acqua di rose è un olio essenziale ricavato dalla distillazione a vapore dei petali freschi di rosa.

Wildrosenstrauch mit hell rosafarbenen Blüten und grünen Blättern

Questo olio essenziale ha un profumo intenso, dolce e floreale, che risulta eccellente nei delicati prodotti per la detersione e la cura del corpo di lavera Naturkosmetik. L'acqua di rose può avere un'azione calmante e lenitiva per la tua pelle.

Rosa selvatica bio nei nostri prodotti

Ops, il tuo browser non è supportato

Ciao! Sembra che tu stia cercando di accedere al nostro sito web con un browser non aggiornato. Sfortunatamente, il nostro sito web non funziona con esso. Possiamo chiederle di usare un altro browser?

Grazie!